Gottesdienstregeln

Unsere Gottesdienste ab dem 17. Mai unterliegen festen Regeln, an die sich alle halten müssen, die die Gottesdienste gestalten und als Teilnehmende besuchen.

Das geschieht nicht zum Selbstzweck. Wir, jeder und jede von uns haben Verantwortung füreinander.

Hier geben wir die einzuhaltenden Regeln bekannt. Sie stehen auch auf unserer Internetseite und in den Schaukästen der Gemeinde.

• Die Zahl der TeilnehmerInnen ist auf 70 Plätze begrenzt.

• Das Abstandsgebot von 1,5 – 2 m wird gewahrt. Nur jede 2. Sitzreihe wird besetzt. Für in einem Haushalt lebende Menschen gibt es gesonderte Sitzblöcke.

• Die BesucherInnen müssen sich in Anwesenheitslisten eintragen. Die Listen werden nach einem Monat vernichtet.

• Es findet kein Gesang statt. Chormusik ist untersagt.

• Mund- und Nasebedeckung ist Pflicht und muss von den BesucherInnen mitgebracht werden. Für Handhygiene wird gesorgt. Es gelten die allgemein bekannten Hygieneregeln.

• Die Gottesdienste dauern nicht länger als 45 min (eher kürzer).

• Die Sitzplätze sind markiert.

• MitarbeiterInnen weisen in die Laufwege ein.

• Wir bitten, wegen der Eintragung in die Anmeldelisten, um 9.45 Uhr an der Kirche zu sein.

Da trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ein Infektionsrisiko nicht ausgeschlossen werden kann, empfehlen wir erkrankten und gefährdeten Menschen die Teilnahme des Gottesdienstes ausdrücklich nicht!

Sie werden gebeten, bis auf weiteres auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) auszuweichen.

Die „Andachten zum Lesen und Hören“ erscheinen weiter.

Für das Presbyterium

Gerhard Utsch